Tartines courgettes-chèvre
Je les nommerai "Tartines" et non Bruschette...car la garniture d'une bruschetta est plus simple : ail, tomate, huile, origan...c'est non moins un délice...mais elles conviennent mieux à l'antipasto qu'à un repas du soir plus complet (soupe + tartines) !
Alors pour faire deux bonnes tartines (une par personne) il vous faut :
2 belles tranches de pain (un gros pain de campagne par exemple)
2-3 courgettes suivant leur taille
ail, sel, origan, huile d'olive
la moitié d'une buche de chèvre
Faites revenir les courgettes épluchées et coupées en fines rondelles dans un fond d'huile d'olive avec de l'ail pressé, sel, origan.
Commencer à faire dorer le pain au four. Puis une fois les courgettes pretes en étaler une belle couche sur chaque tartine. Couper des tranches de buche de chèvre (au moins 3 par tartine). La touche en plus de ce soir a été le parmesan de noisettes ! Faites chauffer au four encore une dizaine de minutes. Le pain doit etre croquant et le fromage fondu !