750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Di tutto di più
21 janvier 2006

Tartines courgettes-chèvre

bruschette

Je les nommerai "Tartines" et non Bruschette...car la garniture d'une bruschetta est plus simple : ail, tomate, huile, origan...c'est non moins un délice...mais elles conviennent mieux à l'antipasto qu'à un repas du soir plus complet (soupe + tartines) !

Alors pour faire deux bonnes tartines (une par personne) il vous faut :

2 belles tranches de pain (un gros pain de campagne par exemple)

2-3 courgettes suivant leur taille

ail, sel, origan, huile d'olive

la moitié d'une buche de chèvre

Faites revenir les courgettes épluchées et coupées en fines rondelles dans un fond d'huile d'olive avec de l'ail pressé, sel, origan.

Commencer à faire dorer le pain au four. Puis une fois les courgettes pretes en étaler une belle couche sur chaque tartine. Couper des tranches de buche de chèvre (au moins 3 par tartine). La touche en plus de ce soir a été le parmesan de noisettes ! Faites chauffer au four encore une dizaine de minutes. Le pain doit etre croquant et le fromage fondu !

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité