Di tutto di più

Mes expériences culinaires...qui ont commencé en Italie mais se poursuivent dans mes voyages à travers le monde !

05 mars 2006

Des tonnes de papier

Hier j'ai eu une expérience originale...j'ai fait l'interprète pour une fabrique de papier-toilette... :-) Réunion d'affaires avec un "potentiel" client francophone...et donc besoin d'une interprète français/italien, italien/français...pour conclure l'affaire... Donc maintenant je sais tout sur la fabrication du papier toilette, le poids, les différentes qualités, gaufré, lisse, parfumé au talc, décoré avec des petites fleurs, 2 feuilles, collé etc... Ce fut amusant...! Et très enrichissante comme expérience,... [Lire la suite]
Posté par virka à 14:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 mars 2006

Tarte ricotta spinaci

Une recette bien italienne et toute simple à réaliser : 1 pâte feuilletée 1 confection d'épinards surgelés (400g) ou épinards frais 100g de ricotta fraiche un peu de parmesan sel, poivre Faites cuire les épinards dans l'eau bouillante salée. Bien les égoutter car ils ne doivent pas recracher d'eau lors de la cuisson de la tarte. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Ecraser la ricotta à la fourchette. Salez, poivrez et mélangez avec les épinards. Verser ce mélange sur la pâte en le répartissant... [Lire la suite]
Posté par virka à 13:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]