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Di tutto di più
13 mars 2006

Lasagnes végétariennes

Voici une recette de lasagnes végétariennes qui change de la classique alternative béchamelle, épinards, tomate, mozza...etc.

La photo je la mets en tout petit...elles sont pas très photogéniques mes lasagnes...:-)

lasagnes_v_g_1

Ingrédients :

15 feuilles de lasagne

200g de champignons

400g de courgettes

1 boîte de coulis de tomates ou tomates pelées

1 oignon

1 gousse d'ail

1 pot de fromage aux herbes style tartare

1 pot de fromage frais au yaourt en flocons (ça existe en France ???? sinon on peut prendre de la ricotta ou du fromage blanc par ex)

4/5 tranches de gouda

lait, huile d'olive, sel, paprika, thym

Eplucher les courgettes, nettoyer les champignons. Couper le tout en fines lamelles. Hâcher finement l'oignon et l'ail. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les courgettes et les champignons et laissez-cuire le temps voulu.

Faites précuire les lasagnes (5mn) dans l'eau bouillante salée. Les égoutter.

Mélanger le coulis de tomates ou les tomates pelées écrasées (400g) avec le fromage en flocons. Ajouter aux légumes. Saler, ajouter un peu de paprika et de thym. Réserver.

Diluer le fromage aux herbes avec un peu de lait pour obtenir une sauce.

Dans un plat à gratin alterner une couche de lasagnes, une couche du mélange aux légumes et une couche de sauce fromage aux herbes. Répéter plusieurs fois. Terminer par une couche de lasagnes. Disposer les tranches de gouda sur le dessus.

Faites cuire à four chaud pendant 30mn jusqu'à ce que le tout soit bien gratiné.

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