Fusilli aux brocolis et amandes grillées
Je reviens avec deux petites recettes de pâtes...exquises !
La première je l'ai trouvé dans La cuisine des fauchés, un petit livre pas cher et très sympa d'Estérelle Payany que tout le monde connaît mieux sous le petit nom d'Ester !
Il vous faut pour deux personnes :
250g de fusilli
1 échalote
2 petits brocolis
4 poignées d'amandes effilées
sel, poivre, huile d'olive
crème fraîche liquide
parmesan râpé
Nettoyer les brocolis et ne conserver que les bouquets.
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Au bout de 5 mn ajouter les brocolis. A la fin de la cuisson(al dente bien sûr), égoutter le tout.
Faites toaster les amandes dans une poêle sans matière grasse. Réserver.
Dans une poêle profonde style wok, faites revenir l'échalote hâchée finement dans un peu d'huile d'olive, ajouter les pâtes et les brocolis. Verser 2 à 3 cuillères de crème fraîche, les amandes toastées, saler, poivrer et laisser cuire quelques instants.
Au moment de servir parsemer de parmesan.
Un plat complet et très parfumé ! Un délice.