Di tutto di più

Mes expériences culinaires...qui ont commencé en Italie mais se poursuivent dans mes voyages à travers le monde !

25 avril 2006

Absente

Pas trop le temps d'écrire...mais je prépare du matériel...:-) J'ai récupéré mon album-photos (papier) de mon année passée à Mantoue en Lombardie et j'ai donc de quoi faire un bel album ...juste le temps de scanner les images !!!! Et puis en ce moment je suis avec ma famille qui m'a rendu visite et donc c'est génial, je profite d'eux et je joue aussi les touristes...donc je pourrai vous faire découvrir plein de nouveaux endroits !!!! Quant à la cuisine j'ai refait hier les pâtes aux poires et au gorgonzola...si vous ne l'avez... [Lire la suite]
Posté par virka à 12:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 avril 2006

Contemplation

Dimanche, une fin d'après-midi de relax en compagnie d'amis...sur le point le plus haut du village, Stigliano, à contempler les montagnes et à attendre le coucher du soleil...
Posté par virka à 15:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 avril 2006

La Pastiera

Ce dessert est originaire de Naples et c'est le traditionnel dessert que l'on mange à Pâques dans tout le Sud...l'an dernier j'en ai mangé beaucoup et j'ai beaucoup apprécié...alors cette année j'ai voulu relever le défi et la faire moi-même ! J'ai suivi une recette trouvée sur le site de Mangiare bene, qui d'après les conseils que d'autres cuisinières italiennes m'avaient donné, m'a semblé correcte. C'est une recette assez simple mais un peu longue à réaliser. La pastiera peut se préparer plusieurs jours à l'avance et se... [Lire la suite]
Posté par virka à 15:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 avril 2006

Pâtes aux poires et gorgonzola façon risotto

Sur le blog de Station gourmande vous pourrez trouver une recette de risotto aux poires...l'autre jour quand j'ai fait les courses c'est ce que j'avais en tête mais je voulais des PATES ! Et comme je l'ai déjà fait et que Pascale en a aussi parlé il y a peu...vous savez donc que les pâtes peuvent se cuire tout comme un risotto...et que le résultat est délicieux ! Essayez cette recette...Miammmmmmmm Pour 2 personnes 200g de penne 2 poires la moitié d'une confection de gorgonzola beurre bouillon de légumes ... [Lire la suite]
Posté par virka à 15:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 avril 2006

Fusilli aux brocolis et amandes grillées

Je reviens avec deux petites recettes de pâtes...exquises ! La première je l'ai trouvé dans La cuisine des fauchés, un petit livre pas cher et très sympa d'Estérelle Payany que tout le monde connaît mieux sous le petit nom d'Ester ! Il vous faut pour deux personnes : 250g de fusilli 1 échalote 2 petits brocolis 4 poignées d'amandes effilées sel, poivre, huile d'olive crème fraîche liquide parmesan râpé Nettoyer les brocolis et ne conserver que les bouquets. Faites cuire les pâtes dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par virka à 15:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 avril 2006

Napoli

Me voici de retour...pour le travail je suis allée 2 jours à Naples où se déroulait une foire internationale du tourisme... Quel plaisir de s'évader un peu du quotidien et de le faire dans une ville aussi fascinante ! Une ville de contradictions, une ville que je ne connais pas très bien car j'y passe toujours en coup de vent, une ville où le soleil brille dehors et dans le coeur des gens... Après les heures de travail, nous avons eu le temps de goûter aux plaisirs et aux spécialités de Naples : caffè, sfogliatelle, pizza... [Lire la suite]
Posté par virka à 14:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 avril 2006

Entre tiramisu et charlotte aux fraises

Je l'avais dans la tête depuis un petit bout de temps celui-là...Alors samedi n'y tenant plus j'ai acheté des fraises au marché et je me suis lancée ! Il vous faut : 18 boudoirs 500g de fraises 2 citrons 500g de mascarpone 150g de sucre 100g de sucre glace 1 oeuf Laver et équeuter les fraises. Couper les en morceaux. Presser le jus des citrons. Dans un récipient laissez macérer pendant quelques heures les fraises avec le sucre et le jus de citron. Egoutter les fraises et recueillir le sirop. ... [Lire la suite]
Posté par virka à 14:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]