Muffins Pina Colada
Recette super sympae trouvée dans un petit livre 1 moule 50 muffins déniché chez Gibert-Joseph lors de ma visite à Paris.
J'ai un tout petit peu adapté la recette en fonction de ce que j'avais...car j'ai eu envie de ces petits gâteaux pour finir un ananas frais qui était en train de s'abîmer et de la poudre de coco dont je ne savais que faire...
Muffins pina colada
Pour 12 muffins
200g ananas en boite frais
80g noix de coco râpée en poudre
250g de farine à levure incorporée
2cc de levure
2 œufs
120g de sucre
7,5 cl d’huile de tournesol (1 cs)
300g de yaourt crème de soja
Caissettes en papier
Moule à muffins
Préchauffez le four à 180/200°.
Coupez l’ananas en petits cubes.
Mélangez la coco râpée et la farine.
Battre les œufs avec le sucre, l'huile et la crème de soja.
Ajouter d’un coup au mélange farine et coco, puis mélangez avec les morceaux d'ananas.
Remuer un peu mais pas trop. Remplir les caissettes en papier. Si possible décorer avec noix de coco râpée. Mon moule est pour 6 muffins donc j'ai fait 2 fournées, qui ont chacune 25/30 mn. La quantité était parfaite ! Et le résultat est super ! Ces muffins un peu exotiques sont délicieux !