Di tutto di più

Mes expériences culinaires...qui ont commencé en Italie mais se poursuivent dans mes voyages à travers le monde !

16 juin 2006

Desserts d'été II : les pêches au chocolat

peschealcioccolato

Ceci est un dessert découvert à Mantova et dont la recette m'a été confiée par une amie...

3 pêches jaunes

1 tablette de chocolat noir

100g d'amaretti, les petits biscuits italiens

un peu de vin rouge

cannelle

amandes effilées

Couper les pêches en deux et ôter le noyau. Creuser un peu la moitié de pêche et conserver la chair. Ecraser grossièrement les amaretti. Mélanger avec la chair de pêche réduite en purée et le chocolat noir fondu. Remplir les pêches de ce mélange. Disposer les pêches dans un plat à gratin. Verser un peu de vin rouge dans le fond du plat, soupoudrer de cannelle et d'amandes effilées. Cuire pendant environ 30/40 mn à four chaud. Laissez refroidir avant de placer les pêches au frigo pour que le chocolat se durcisse. Se mange frais !

Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait et j'aime toujours autant ! Par contre je susi déçue...mon copain n'aime pas du tout...cela a un goût trop fort selon lui ...fort de quoi ? de chocolat ? le vin cuit ? non lo so :-)

Il préfère mon tiramisu à la fraise...:-)

Posté par virka à 23:05 - Cuisine - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Pêche-chocolat-amaretti, c'est original et moi, je suis sûre que j'aimerais!

    Posté par kitchenette, 17 juin 2006 à 08:43
  • alors ça, jen'y aurais pas pensé, c'est une jolie association en effet et j'aime beaucoup la présentation!

    Posté par alhya, 17 juin 2006 à 17:29

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