Retour avec un pâté vegetal au millet ...délicieux
Quelle découverte ! Cette recette fera désormais partie de celles que je ferai encore et encore...Ce pâté végétal est délicieux ! Parfait pour un soir où on rentre affamée après une heure de gym !
Chez Omelette et Au Palais des Délices en ont parlé avant moi...
Je vous redonne la recette...en plus dedans on trouve tous mes ingrédients "fétiches" que j'adore séminer un peu partout : tomates séchées, pignons...
D'ailleurs l'été prochain c'est décidé je ferai mes propres tomates séchées !
20 olives noires dénoyautées
50g de pignons de pins
3 oignons émincés
1 gousse d'ail hachée
4 CS d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de levure maltée chapelure
Sel, poivre
Faire cuire le millet dans deux fois son volume d'eau.
Porter à ébullition , saler, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux jusqu'à ce que le millet soit cuit.
Mettre 1 càs d'huile d'olive dans une grande poêle, y faire revenir les oignons hachés.
Mixer la moitié des olives noires, l'ail, le reste de l'huile d'olive (on peut utiliser l'huile des tomates qui est plus parfumée!), les tomates séchées, les pignons, le basilic.
Ajouter le restant d'olives finement émincées au couteau aux oignons, le millet cuit puis le mélange mixé et la chapelure.
Faire cuire encore 5 bonnes minutes à feu doux en remuant énergiquement jusqu'à ce que le mélange se compacte légèrement.
Saler, poivrer.
Remplir un moule à cake préalablement huilé , tasser légèrement avec le dos d'une cuillère et cuire à 180°C pendant environ 40 minutes.
Déguster légèrement tiède.
Ingrédients
200g de millet