Terrine de tofu
Cette terrine est une formidable découverte ! La recette a déjà été interprétée par Mathilde de Chez Omelette et Céline du Palais des délices. Exactement les mêmes testeuses que pour le délicieux Pâté végétal au millet...
Merci beaucoup les filles car ce sont deux merveilleuses recettes ! Une terrine c'est un plat complet, c'est joli à présenter, ça fait son petit effet...d'ailleurs cette terrine au tofu me donne des idées...pourquoi pas y rajouter des morceaux de truffes ou de morilles pour en faire un plat de fête raffiné ?????? Je suis sûr qu'elle peut avoir sa place sur la table de Noel et ravira plus d'un végétarien !!!!!
Ingrédients
350g de tofu
100g de flocons d’avoine
2 œufs
2 yaourts nature
3 oignons émincés
2 gousses d’ail hachées
3 càs de persil haché
2 càs de graines de tournesol
2 càs de germe de blé
2 càs d’huile d'olive
Sel, poivre
Faire fondre les oignons dans l'huile quelques minutes. Dans un saladier, mélanger les flocons, les œufs, les yaourts, le germe de blé, le tofu réduit en miettes, l’ail, le persil, les graines de tournesol et bien sûr les oignons, puis salez et poivrez.
Mélanger bien le tout et mettre dans un moule a cake huilé.
Faire cuire à four chaud (180°C) entre 1h et 1h30.
Dégustez tiède.