Clafoutis aux tomates cerises
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une petite recette !
Il faut dire qu'avec des pics de température qui ont atteint les 45°...la cuisine était le dernier de mes soucis...! Et comme il faut bien se nourrir quand meme j'ai fait des plats froids et très rapides !
Bon aujourd'hui avec quelques degrés de moins j'ai allumé le four et j'ai concocté ce petit clafoutis salé d'après la recette de Béatrice Lagandré (Ma cuisine des fruits et des légumes, Larousse)
Très très bon...et je dirais meme qu'il est meilleur froid !
Pour 4 personnes :
400g de tomates cerise
150g d'oignons nouveaux
2 oeufs
10cl de crème liquide
1càs de lait
20g de fécule de pomme de terre (ou maizena)
50g de feta
sel,poivre, huile d'olive
Lavez les tomates et coupez-les en deux. Disposez les du coté bombé dans des petites terrines individuelles.
Emincez finement les oignons et faites-les revenir dans l'huile d'olive. Etalez-les sur les tomates.
Préchauffez le four à 210°.
Battre les oeufs en omelette avec la crème puis ajoutez la fécule délayée dans le lait et la feta émiettée. Salez, poivrez et versez le mélange dans les plats.
Enfournez pendant 20-30 minutes puis dégustez tiède ou froid !