Quiche fondue de poireaux, petits champignons
Cette quiche a une saveur un peu particulière pour moi...et je la dédie à ma famille qui l'a appréciée ! Et s'ils veulent la refaire voilà la recette...!
1 pâte brisée
2 oeufs
crème fraîche
emmenthal rapé (bon moi en Italie j'ai utilisé du parmesan...c'est plus facile à trouver !)
minimum 4 blancs de poireaux (tout dépend de la taille)
champignons de paris en tranches (j'utilise des surgelés qui ont beaucoup plus de goût)
vin blanc
sel, noix de muscade
beurre
Lavez les poireaux et ne conservez que les blancs (le vert peut servir pour une autre recette...). Hâchez-les finement (j'ai utilisé un hâchoir, comme ça c'était parfait). Faites fondre un bon morceau de beurre dans une grande poêle et faites fondre les poireaux jusqu'à ce qu'il deviennent un peu translucides. Arrosez-les de vin blanc et continuez à remuer. Ajoutez les champignons (encore congelés ce n'est pas grave, le liquide rendra le tout encore plus fondant).
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquetez-la avec une fourchette. Versez la fondue poireaux-champignons.
Préparez l'appareil à quiche : battre les oeufs, la crème. Salez, muscadez. Versez le tout sur la fondue.
Parsemez de fromage râpé. Enfournez 30/40 minutes à four chaud (180°C).