Focaccia ai fiori di zucca e mozzarella
Dans ma nouvelle cuisine j'ai un "vrai" four qui fonctionne à merveille, avec chaleur tournante etc...ce qui offre beaucoup plus de possibilités que mon petit four électrique avec lequel j'ai cuisiné pendant trois ans à Matera (meme si mon petit four j'y suis attachée, il m'accompagne depuis les débuts de la vie étudiante et a fait ses petits miracles !).
J'ai entre autres testé la pizza faite maison... ou presque car pour la pate je me suis tout de meme aidée d'une levure magique qui porte le nom de "pizzaiolo" !
Il vous faut 300g de farine, 200ml d'eau, 2 càs d'huile d'olive, 1càc de sucre, 1 pincée de sel et le sachet de levure (je suppose qu'on trouve aussi ce genre de trucs en France). Vous mélangez tout, pétrissez quelques secondes et étalez tout de suite la pate sur une plaque. Moi j'y vais direct avec les mains c'est plus sympa !
Au préalable vous avez préchauffé le four à 200°.
Et après vous pouvez vous amuser un peu avec les ingrédients... Hier j'ai opté pour : 1 filet d'huile d'olive et un peu de romarin pour parfumer...10 minutes dans la partie haute du four. J'ai ajoutée ensuite une mozzarella coupée en tranches et des fleurs de courge (déjà lavées...) et ré-enfourné pour faire croustiller la pizza !
La pate donne plus un effet fougasse que pizza (j'ai testée aussi la version margherita) mais est tout de meme très bonne ! Et je pense que je peux gagner en dextérité pour le pétrissage...
ah au fait c'est pas une blague...on m'a déjà téléphoné aussi pour réserver pour la pizzeria !...et aussi pour savoir les horaires de train....BASTAAAAAAAAAAAAAA!!!!!