Lasagnes vertes
Une recette végétarienne vue sur un magazine féminin italien "Donna Moderna"... ça change des lasagnes épinards-ricotta !J'ai ajouté quelques petits trucs pour les rendre encore plus savoureuses.
Ingrédients
250g de lasagnes vertes
300g de pommes de terre
150g de haricots verts (surgelés pour une recette plus rapide)
petit pot de pesto / pesto de courgettes
crème
2 mozzarelle
parmesan
Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches fines. Plongez les haricots verts dans l'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre et faites cuire 10 minutes.
Faites précuire les lasagnes quelques minutes dans l'eau bouillante salée (max 2 feuilles de lasagne à la fois). Retirez-les avec une écumoire et faites-les égoutter sur un torchon.
Dans un plat à gratin commencez par une couche de lasagnes, une fine couche de pesto, une couche de légumes, quelque tranches de mozzarella et un peu de crème. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemez de parmesan et enfournez 30 mnutes à four chaud (180°).