Di tutto di più

Mes expériences culinaires...qui ont commencé en Italie mais se poursuivent dans mes voyages à travers le monde !

20 avril 2009

Gâteau aux pommes, recette à l’ancienne

Ce week-end nous avons eu le temps qui était prévu pour Pâques : pluie, pluie et pluie… Et c’est tant mieux : d’une parce que le week-end de Pâques j’ai pu me balader avec ma famille venue me voir et de deux parce que j’ai pu mettre à profit ce week-end pluvieux pour étudier (je dois passer un examen dans deux semaines…). Quand il pleut, qu’il fait froid et qu’on a la tête dans les bouquins rien de tel qu’un bon thé et une bonne tranche de gâteau tout droit sorti du four ! Pour assouvir... [Lire la suite]
Posté par virka à 22:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 avril 2009

Uova con asparagi

C’est le printemps : le temps des fraises et des asperges ! Je vous propose une recette simplissime pour déguster les asperges à la mode italienne : Pour 2 personnes : une poignée d’asperges vertes 4 œufs beurre parmesan sel, poivre Laver les asperges entières. Faites-les cuire une dizaine de minutes dans l’eau bouillante salée. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites cuire les œufs au plat. Quand ils ont pris, saupoudrez de parmesan et de poivre. Egouttez les... [Lire la suite]
Posté par virka à 21:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 avril 2009

Cake à la banane

Une recette pour ne rien gâcher : 250g de farine 160g de sucre 2 cuillerées à café de levure chimique vanillé1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude une bonne pincée de sel 2 bananes bien mûres 85g de beurre 2 cuillerées à soupe de lait 2 oeufs100g de chocolat coupé en pépites Préchauffer le four à 165° C.Mélanger 150g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.Faire une purée des bananes en se servant d'une fourchette. Ajouter cette purée au mélange, ainsi que le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par virka à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]