Di tutto di più

Mes expériences culinaires...qui ont commencé en Italie mais se poursuivent dans mes voyages à travers le monde !

08 septembre 2009

Pesto de pistaches

pestopistaches

C'est un ami d'origine sicilienne qui me l'a fait goûter. Pour que je puisse en refaire lorsque je serai loin de l’Italie –snif- il m’a offert un paquet de pistaches concassées de Bronte.

Ça change du pesto classique avec les pignons ! Essayez !

1 bouquet de basilic

Huile d’olive

1 gousse d’ail

1 c. à soupe de parmesan

2 à 3 c. à soupe de pistaches (non salées)

A l’aide d’un petit mixeur hachez finement la gousse d’ail débarrassée de son germe, les feuilles de basilic lavées et essuyées, le parmesan, les pistaches. Versez de l’huile d’olive et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux. C’est à vous d’ajuster un peu le parmesan et les pistaches selon votre goût.

Faites cuire les pâtes de votre choix (penne rigate par exemple). Avant d’égoutter prélevez 2 c. à soupe d’eau de cuisson que vous mélangerez avec le pesto.

Ajoutez le pesto aux pâtes. Servir en parsemant de pistaches concassées et de parmesan.

Posté par virka à 21:36 - Cuisine - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    tres bon!

    genial!!! fantastique!!!!!

    Posté par carlo, 08 septembre 2009 à 22:13
  • WOW! Sembra buonissimo! Mi tocca provare.
    Buona giornata

    Posté par Auramaga, 09 septembre 2009 à 09:01
  • Quoi??? Tu pars d'Italie?

    Posté par JvH, 10 septembre 2009 à 18:24
  • Très original un pesto de pistache !! je reviendrai, bon mercredi

    Posté par valérie, 24 février 2010 à 12:44
  • bonjour! pourquoi cette interruption du blog? moi-meme française en Italie, ça me plaisait l'idée d'un autre blog similaire (surtout s'il parle de cuisine italienne!)...

    Posté par flou, 29 mai 2010 à 21:41

Poster un commentaire