Di tutto di più

Mes expériences culinaires...qui ont commencé en Italie mais se poursuivent dans mes voyages à travers le monde !

29 juillet 2011

Tarte aux poivrons

Petite actualisation de cette recette, publiée en juillet 2008

Tout d'abord le lien vers la recette ne fonctionne plus, donc voilà je le remets, c'est !

Et puis j'ai testé une petite variante :

1 pâte feuilletée

3 échalotes (pour remplacer ail et oignons)

1 poivron rouge

1 poivron jaune

Scamorza affumicata

Roquette

Couper finement échalotes. Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Laver les poivrons. Débarassez-les des pépins et coupez-les en lanières. Faites-les sauter dans la poêle. Ils doivent être fondants et légèrement grillés.

Etalez la pâte dans un moule. Piquez avec une fourchette. Recouvrez de poivrons. Faites cuire 25 mn à four 200°. Rajoutez de fines lamelles de scamorza affumicata et prolongez la cuisson de 5-10mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la scamorza fondue ! Recouvrez de feuilles de roquette et servez !

La photo ci-dessous est la version "parmesan" de 2008, tout aussi bonne !

 

tartepoivrons

 

 

 

Posté par virka à 12:20 - Cuisine - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonne tarte simple et savoureuse. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 28 juillet 2008 à 09:40
  • joli!!

    une belle tarte colorée et savoureuse....miam!

    Posté par lory, 28 juillet 2008 à 13:38
  • ben ça semble plutôt bon
    que deviens tu à part ça ?

    Posté par taolechat, 01 septembre 2008 à 20:34

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