Di tutto di più

Mes expériences culinaires...qui ont commencé en Italie mais se poursuivent dans mes voyages à travers le monde !

12 mai 2013

Tarte pommes-fenouils et camembert

Lors d'un passage en France j'ai craqué pour un bon petit camembert...malheureusement ne l'ayant pas mangé assez vite il a commencé à polluer mon frigo avec son odeur caractéristique !!!! Il fallait absolument éliminer cette bombe olfactive ! C'est donc là qu'est née la tarte pomme-fenouils camembert !

 

CIMG9419CIMG9417

Ingrédients

1 pâte feuilletée

2 pommes

1 demi-fenouil

1 demi-camembert

moutarde

menthe séchée

noix ou amandes

 

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Éplucher et couper les pommes en fines tranches. Laver et couper le fenouil en lamelles. À l'aide d'un pinceau de cuisine recouvrez les fruits-légumes de moutarde. Coupez des tranches de camembert que vous disposerez sur toute la surface de la tarte. Ajoutez quelques fruits secs (noix ou amandes) pour le croquant. Un peu de menthe séchée pour la couleur.

Faites cuire 30 à 40 minutes à four chaud (200 degrés). Servir avec une petite salade avec une vinaigrette à l'huile de noix !

Un délice ...et mon frigo respire !!!!

Posté par virka à 17:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Ça fait plaisir de te lire, Virka !!! Qu'est-ce que tu deviens toujours en Italie ?
    Cette recette est très appétissante, je la note !
    Baci

    Posté par La Modena Family, 12 mai 2013 à 22:14
  • wouhou

    Yes, le retour !!!

    Posté par Jojo, 13 mai 2013 à 10:51

Poster un commentaire