Di tutto di più

Mes expériences culinaires...qui ont commencé en Italie mais se poursuivent dans mes voyages à travers le monde !

19 juillet 2015

Chayote con huevos

J'ai acheté ce légume au marché car il m'intriguait...C'est un chayote. C'est une espèce originaire du Mexique bien qu'on en trouve aussi à La Réunion par exemple. Au goût c'est assez similaire à la courgette. J'ai trouvé une petite recette sur internet facile et efficace. Comme la vidéo est en espagnol, je vous en fais un résumé. Pour un chayote, il vous faut 1 tomate, 1 quart d'oignon, 1 morceau de piment serrano, 2 oeufs et de l'huile. Épluchez et coupez le chayote en cubes. Faites-le cuire dans l'eau bouillante salée une... [Lire la suite]

19 juillet 2015

Enchiladas mineras

Week-end dernier, escapade jusqu'à Guanajuato, ville magnifique du nord du plateau central. Une des spécialités est "las enchiladas mineras". Les enchiladas, comme leur nom l'indique, contiennent en général du chile. C'est-à-dire du piment. Cependant il ne faut pas avoir peur de goûter car ce n'est pas toujours si fort que l'on croit ! Il y a d'ailleurs un verbe enchilarse, qui signifie manger du piment et souffrir un peu! Ainsi si vous voyez votre voisin de table rougir et avoir un peu chaud tout d'un coup...vous pouvez lui... [Lire la suite]