Di tutto di più

Mes expériences culinaires, mes lectures, mes sorties et mon regard sur l'italie...

17 mai 2007

Quiche au radicchio et brie

Une belle tarte salée qui change un peu de l'ordinaire...si vous aimez le goût particulier du radicchio elle est pour vous ! Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 radicchio 3 échalotes 2 oeufs crème sel, poivre, huile d'olive moitié d'une part de brie Trier les feuilles du radicchio, lavez-les. Dans une poêle faites revenir dans l'huile d'olive les échalotes hachées finement. Ajoutez le radicchio et laissez fondre quelques minutes. Salez, poivrez. Etalez la pâte feuilletée, piquetez-la avec une... [Lire la suite]
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15 mai 2007

Oh les beaux citrons !

Une petite astuce gourmande pour le dessert...dans votre salade de fraises versez une cuillère de Limoncello...miam !
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11 mai 2007

Terrine de légumes du soleil

Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une petite recette... En voici une parfaite pour le soleil qui est enfin revenu, à préparer en avance car il faut un peu de temps devant soi...Vous pourrez déguster cette terrine avec une petite salade, en mettre une part dans votre lunch-box etc... Ingrédients : 3 petites courgettes 2 aubergines 1 poivron jaune 3 échalotes 1 boîte de tomates pelées ou 4 tomates 2 gousses d'ail 5 oeufs thym, basilic sel, poivre 3 càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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10 avril 2007

Torta pasqualina

Voici une tarte originale pour un plat de Pâques typique et végétarien... C'est un plat originaire de la Ligure et en effet personne ne l'avait jamais goûté à la maison... Les ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 kg d'épinards 500g de ricotta fraîche 100g de parmesan râpé 4 oeufs + 1 jaune 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive sel, poivre, noix de muscade 1 moule à charnière Faites cuire les épinards plus ou moins de temps suivant s'ils sont frais ou surgelés. Les égouter et enlever toute... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Hoummous de lentilles corail

Hier sur son blog Cuisinethique, Pascale nous parlait d'un faux hoummous fait avec des lentilles corail... Comme j'adore l'hoummous classique et que j'avais un paquet de lentilles corail à terminer j'ai tout de suite voulu essayé...c'est un peu comme le pesto...on peut le décliner selon ses envies...(pesto de pistaches, noisettes, pignons...) ... J'ai procédé comme quand je fais le hoummous de pois-chiches, sauf que bien sûr j'ai d'abord fait cuire les lentilles 15 mn, puis je les ai mixées avec une gousse d'ail, une bonne... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Tofu au vin blanc et aux pruneaux

Ah je suis contente de revenir dans la blogosphère ! Una ricetta deliziosissimaaaaaaaaa ! Je l'ai trouvée sur le blog d'Omelette qui à son tour l'a repérée sur un site de cuisine végétalienne... C'est dingue en fait je n'aurais pas pensé qu'on puisse cuisiner le tofu comme de la viande...sur le site on vous propose aussi la recette de la carbonade ou du goulash de tofu !!!! Et c'est vraiment très bon...vous pouvez l'accompagner de riz basmati par exemple ! Allez je vous donne la recette : 300g de tofu coupé en... [Lire la suite]
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26 février 2007

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

Quand j'ai vu ce magnifique gâteau hier chez Sbmarie j'ai su que c'était ce qu'il me fallait pour un après-midi pluvieux que j'allais devoir passer à étudier ! J'ai juste allégé un peu la recette et c'est vraiment un délice ! Donc il vous faut : - 5 pommes - 80 g de beurre salé - 120 g de farine - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - 130 g de sucre - 1 sachet de levure - cannelle Coupez les pommes en 4, puis en 8 quartiers. Faites fondre 30 g de beurre avec 50 g de sucre, dans une poêle sur... [Lire la suite]
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23 février 2007

Cake aux choux de Bruxelles et noisettes...

Il y a en fait deux recettes en une ! Tout d'abord la recette des Choux de Bruxelles aux deux moutardes ! Elle vient du très beau livre Ma cuisine des fruits et légumes de Béatrice Lagandré aux ed.Larousse. Faites cuire les choux de Bruxelles dans l'eau bouillante salée pendant 15 mn environ. Ils doivent être al dente ! J'ai utilisé des choux de Bruxelles surgelés donc ils étaient déjà nettoyés. Pendant ce temps préparer une sauce avec 10 cl de crème fraiche liquide, 1 càs de moutarde forte de dijon, 1 càs de moutarde à... [Lire la suite]
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15 février 2007

Tarte d'anniversaire à la ricotta

Ce n'est pas moi qui l'ai fait mais la mère de mon copain pour son anniversaire... Elle doit m'indiquer les proportions exactes car c'est une tarte vraiment délicieuse... Une pâte sablée, de la ricotta fraiche, des oeufs, du sucre, le zeste et le jus d'un citron, un peu de limoncello même...et puis de nouveau une pâte sablée... Il existe d'autres versions avec des petits morceaux de chocolat noir ou des fruits confits ajoutés dans la farce... On peut aussi se contenter de faire des croisillons avec la pâte du... [Lire la suite]
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12 février 2007

Panna cotta

Une recette de chez Marmiton...c'est la première fois que j'essaie ce petit dessert italien...j'ai remplacé la gélatine par une cuillère à café d'agar-agar premier essai aussi avec cette algue magique...! Et c'était réussi ! Avec un peu de coulis de rhubarbe pour donner un peu d'acidité un vrai délice !
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