Di tutto di più

Mes expériences culinaires...qui ont commencé en Italie mais se poursuivent dans mes voyages à travers le monde !

09 janvier 2006

Encore des poivrons...

Ceux-ci se nomment Peperoni Crusc, c'est à dire poivrons séchés, desséchés...Si vous vous baladez par ici vers la fin de l'été vous pourrez admirer les balcons, les étendages à linge et d'autres installations plus fantaisistes où sèchent au soleil brulant de belles grappes rouges !                                          Une fois secs ces poivrons se cuisinent et sont divins... ... [Lire la suite]
Posté par virka à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 janvier 2006

Mise en bouche

Alors voilà une petite recette originaire du sud de l'Italie...c'est facile, c'est parfumé, c'est bon ! A servir en entrée ou en "secondo"... Peperoni Imbottiti (Poivrons farcis) Ingrédients (pour 3 personnes) :6 poivrons verts assez minces et longsmie de painpersilparmesan rapé 1 gousse d'ailhuile d'olive Préparation :  Dans un saladier mélanger la mie de pain, le parmesan, l'ail pressé et le persil coupé finement. Ne pas saler car le parmesan est déjà... [Lire la suite]
Posté par virka à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2006

Pace

Bonne et heureuse année 2006 à tous
Posté par virka à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 décembre 2005

Intimi rossi

Petite tradition italienne...d'accord c'est un peu commercial mais je trouve ça sympathique ! En fait le 31 décembre il est de coutume d'endosser des sous-vetements rouges ...que quelqu'un nous aura offerts ! Cela porte chance... On dit aussi qu'il faut manger des lentilles après minuit pour devenir plus riche...et que ce que l'on fait le premier jour de l'année on le fait toute l'année ! Donc ne vous disputez pas !
Posté par virka à 10:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 décembre 2005

La buche

Cela pourrait etre le titre d'un film que j'aime bien...mais non c'est une recette...Une recette que vous pourrez trouver sur le blog C'est moi qui l'ai fait et plus exactement ici C'est très bien expliqué...Moi j'ai choisi la buche aux marrons...et je suis contente de mon choix. Un gout délicat que tout le monde a apprécié ! Et c'était important pour moi car je voulais vraiment faire découvrir ce dessert aux italiens...pour changer un peu du panettone ! Je me suis bien amusée avec la déco et j'ai trouvé un petit magasin... [Lire la suite]
Posté par virka à 01:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 décembre 2005

Italie acte II

La première fois c'était là      Maintenant c'est ici      Un grand bond donc... Entre temps je suis retournée dans mon pays d'origine...j'ai pris de l'élan avant de sauter. Acte II parce que c'est aussi le début de ma deuxième année dans le sud de l'Italie et qu'il était temps que je partage mon expérience et ma vie ici !
Posté par virka à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]