Di tutto di più

Mes expériences culinaires...qui ont commencé en Italie mais se poursuivent dans mes voyages à travers le monde !

11 décembre 2007

Bizarreries dans les rues de Parme...

Thé ou café ? Bougie chic et kitch
Posté par virka à 16:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 décembre 2007

Spécialités culinaires de Mantoue 2

Voici le gâteau typique de Mantoue : la Sbrisolona C'est une tarte un peu sablée, avec des amandes. Sa particularité est que l'on ne la coupe pas au couteau mais avec les mains, on la brise ! Je n'ai pu résister à photographier cette vitrine ! du lait frais qu'on vient juste de traire ! Mais comment ça marche ? La vache est cachée derrière ??? :-)
Posté par virka à 16:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 décembre 2007

Spécialités culinaires de Mantoue 1

Une amie m'a offert lors de mon séjour un tas de bonnes choses...!!!! Heureusement que je faisais la partie restante du voyage en voiture... trois sortes de riz pour faire de délicieux Risotti : du riz noir, du riz produit dans la zone de Mantoue et du riz complet des pâtes... des tagliatelle fraîches faites par mon amie une belle citrouille, Zucca Delica,variété de Mantoue utilisée pour faire la farce des Tortelli alla zucca, le plat typique de Mantoue. des amaretti...autre ingrédient nécessaire à... [Lire la suite]
Posté par virka à 16:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 décembre 2007

Parma

Posté par virka à 22:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 décembre 2007

Mantova

Voilà je réapparais sur ce blog...! Il y a pas mal de changement dans ma vie...Aujourd'hui je vous écris de France ! Pas d'inquiétude le blog Dituttodipiù parlera encore de l'Italie...je ne suis en France que pour de longues vacances ! Avant de savoir où je poserais mes valises... Sur le chemin je me suis arrêtée quelques jours à Mantoue, ville chère à mon coeur puisque j'y ai habité pendant un an de 2001 à 2002. Je n'y étais pas retournée depuis 2003. Ce fut avec émotion que j'ai arpenté les rues chargées de souvenirs et que... [Lire la suite]
Posté par virka à 22:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 décembre 2007

Muffins banane pépites de chocolat

Une super recette dénichée sur le blog d'Estelle : là J'adore faire des muffins ! C'est facile, c'est joli et c'est bon ! 200g de farine à levure incorporée 60g de sucre roux 1 pincée de sel 1 oeuf 125 ml de lait 60 ml d'huile de tournesol 1 banane 2 poignées de pépites de chocolat Mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser un puits au centre et réserver. Dans un autre récipient réduire la banane en purée. Ajouter un oeuf battu, l'huile et le lait et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.... [Lire la suite]
Posté par virka à 23:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

14 novembre 2007

Mes photos dans la presse ... :-)

Attention je ne suis vraiment pas une star des blogs...!!!! :-) Mais deux de mes photos (d'ailleurs assez moches) ont été utilisées récemment pour illustrer des articles dans la presse italienne ! Une m'a été demandée et je l'ai cédée bien volontiers ! C'est pas tous les jours qu'on me demande ça ! Et l'autre je l'ai découverte complètement par hasard alors que j'étais en train d'éplucher tous les journaux locaux parus cet été pour faire une revue de presse...et là je tombe nez à nez avec une photo que je connais ! Surprise... [Lire la suite]
Posté par virka à 23:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
14 novembre 2007

Gratin di Gigli alla zucca

Un gratin de pâtes autumnal à faire et à refaire ! J'en profite pour faire de la pub pour La pasta di Stigliano, produite à Stigliano ! Mon village d'adoption depuis mon arrivée ici...Pasta faite dans le respect de la tradition et qui propose des formes originales comme ces Gigli ! Mais ce gratin sera très bon aussi avec des macaroni ! Pour 4 personnes : 300g de pâtes courge (euh...1 quart d'une petite courge ?) huile d'olive graines de courge parmesan sauge Epluchez la courge et découpez-la en cubes.... [Lire la suite]
Posté par virka à 22:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 novembre 2007

Un chouette dimanche...

Dimanche 4 novembre, chouette journée... Montescaglioso, Basilicata Ballade sur la propriété de l'Orto di Lucania, après un repas gargantuesque...
Posté par virka à 22:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 novembre 2007

Quiche fondue de poireaux, petits champignons

Cette quiche a une saveur un peu particulière pour moi...et je la dédie à ma famille qui l'a appréciée ! Et s'ils veulent la refaire voilà la recette...! 1 pâte brisée 2 oeufs crème fraîche emmenthal rapé (bon moi en Italie j'ai utilisé du parmesan...c'est plus facile à trouver !) minimum 4 blancs de poireaux (tout dépend de la taille) champignons de paris en tranches (j'utilise des surgelés qui ont beaucoup plus de goût) vin blanc sel, noix de muscade beurre Lavez les poireaux et ne conservez que les... [Lire la suite]
Posté par virka à 15:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]