Muffins citron ricotta
Merci Cléa pour cette recette ! Elle est tout simplement géniale...ma fournée d'hier est presque terminée...dix petites bouchées...eheheh et je suis vraiment tentée de recommencer !
J'ai adoré ce petit goût citronné, le moelleux de la ricotta, ce parfum délicat d'amandes...ils sont parfaits !...un petit peu italiens avec la ricotta...
Je retranscris ci-dessous la recette, pour 10 muffins
200g de farine
1 cuillerée à café de levure
100g de beurre
1 oeuf
150g de ricotta
150g de sucre
le zeste d'un citron pas traité
le jus d'un citron
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (j'ai pris de l'arôme amandes pour gâteaux)
Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire fondre le beurre. Dans un autre saladier, battre l'oeuf, la ricotta, le beurre, le sucre, le zeste et le jus de citron et l'extrait d'amandes amères. Ajouter la farine, mélanger un peu mais pas trop, la pâte doit être grumeleuse ! Déposer au fond des moules les petites caissettes en papier et remplir aux 3/4. Cuire au four (200°) pendant 20 à 25 mn.