750 grammes
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Di tutto di più
13 mars 2015

Le pozole

Le pozole
Le pozole est un plat typique de l'État du Guerrero où se trouve la ville d'Acapulco. Ici le jour du Pozole c'est le jeudi..donc aujourd'hui ! À la base ce n'est pas du tout végétarien comme plat...Si on lit les explications de wikipédia, il semblerait...
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13 mars 2015

Los mejores sopes de Acapulco

Los mejores sopes de Acapulco
Voici la cuisinière qui fait les meilleurs sopes d'Acapulco...ils sont juste parfaits ! Faits devant vous avec beaucoup de soin...par contre comme toutes les bonnes choses ils se méritent ! Où les trouver ? Je vous donne ce secret spot ???? En face de...
2 mai 2015

Samedi après-midi au Centro de cultura : quesadillas y chilate

Samedi après-midi au Centro de cultura : quesadillas y chilate
Il y a un endroit apaisant juste au centre d'Acapulco. Un havre de verdure et de culture. Tout ce qui manque ici ! En ce moment par exemple une chouette expo d'un sculpteur mexico-hongrois Pal Kepenyes. Parfois des projections de films, du théâtre, des...
14 février 2015

Los sopes

Los sopes
Les "sopes" ou "picaditas" sont faits à base de tortillas de maïs, rendus légèrement croquantes à la cuisson. Le sope est d'abord aplati, puis cuit sur une sorte de plancha. Ils sont alors travaillés à la main pour qu'il y ait une sorte de rebord. On...
1 mai 2015

Agua de Jamaica

Agua de Jamaica
Ça n'a pas l'air très mexicain tout ça ;-) Et pourtant si ! La flor de Jamaica c'est comme cela que l'on appelle la fleur d'hibiscus au Mexique. Et on trouve presque partout cette boisson très rafraîchissante qui est une infusion de fleurs d'hibiscus...
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19 juillet 2015

Enchiladas mineras

Enchiladas mineras
Week-end dernier, escapade jusqu'à Guanajuato, ville magnifique du nord du plateau central. Une des spécialités est "las enchiladas mineras". Les enchiladas, comme leur nom l'indique, contiennent en général du chile. C'est-à-dire du piment. Cependant...
13 février 2015

Une végétarienne au Mexique

Une végétarienne au Mexique
De temps à autre je fais une petite apparition par ici...;-) Je me trouve actuellement au Mexique, à Acapulco, et je vais y rester quelques mois. Je suis toujours végétarienne et rester sur ses convictions au Mexique n'est pas toujours facile...Mais c'est,...
19 juillet 2015

Chayote con huevos

Chayote con huevos
J'ai acheté ce légume au marché car il m'intriguait...C'est un chayote. C'est une espèce originaire du Mexique bien qu'on en trouve aussi à La Réunion par exemple. Au goût c'est assez similaire à la courgette. J'ai trouvé une petite recette sur internet...
28 septembre 2006

Recette n. 2 : Gnocchi au gorgonzola

Recette n. 2 : Gnocchi au gorgonzola
On continue la série des gnocchi... La recette pour les jours de flemme ou quand vous êtes pressés ! C'est vraiment tout simple mais c'est bon ! Il vous faut une confection de gnocchi, la moitié d'une confection de gorgonzola et de la crème ou du soja...
13 mars 2006

Lasagnes végétariennes

Lasagnes végétariennes
Voici une recette de lasagnes végétariennes qui change de la classique alternative béchamelle, épinards, tomate, mozza...etc. La photo je la mets en tout petit...elles sont pas très photogéniques mes lasagnes...:-) Ingrédients : 15 feuilles de lasagne...
22 mai 2006

Tarte tatin aux aubergines

Tarte tatin aux aubergines
Voici une recette que j'avais mise de côté depuis déjà longtemps et qui est parfaite pour ce temps estival ! C'est Cléa qui l'a proposée ! Je reproduis la recette ci-contre...en indiquant mes modifications... 1 grosse aubergine 4 cuillerées à soupe d'huile...
9 janvier 2006

Encore des poivrons...

Encore des poivrons...
Ceux-ci se nomment Peperoni Crusc, c'est à dire poivrons séchés, desséchés...Si vous vous baladez par ici vers la fin de l'été vous pourrez admirer les balcons, les étendages à linge et d'autres installations plus fantaisistes où sèchent au soleil brulant...
8 janvier 2006

Mise en bouche

Mise en bouche
Alors voilà une petite recette originaire du sud de l'Italie...c'est facile, c'est parfumé, c'est bon ! A servir en entrée ou en "secondo"... Peperoni Imbottiti ( Poivrons farcis ) Ingrédients (pour 3 personnes) : 6 poivrons verts assez minces et longs...
13 janvier 2006

La demoiselle d'honneur

La demoiselle d'honneur
C'était le Ciné club du jeudi...séance de 21h30, ciné plein à craquer...nous qui avions l'habitude de fréquenter la séance de 19h30 beaucoup plus calme...mais en fait c'était sympa de voir aussi les réactions des gens au film...avec une salle déserte...
31 décembre 2005

Intimi rossi

Intimi rossi
Petite tradition italienne...d'accord c'est un peu commercial mais je trouve ça sympathique ! En fait le 31 décembre il est de coutume d'endosser des sous-vetements rouges ...que quelqu'un nous aura offerts ! Cela porte chance... On dit aussi qu'il faut...
24 octobre 2006

24 hrs à Urbino

24 hrs à Urbino
Ce week-end je suis allée visiter une région d'Italie que je ne connaissais pas encore...les Marche C'est une région du centre de l'Italie à environ 600 km de Matera où je vis. La base de cette excursion n'était pas exactement de faire la touriste mais...
23 octobre 2006

Compote de pommes aux épices

Compote de pommes aux épices
Récemment sur leurs blogs respectifs, Peggy et Jojo ont parlé d'une revue de cuisine italienne Sale e Pepe dont elles ont présenté deux magnifiques tartes ! Intriguée je l'ai achetée à mon tour cette revue et c'est vrai qu'elle est vraiment chouette,...
16 janvier 2006

Match Point

Match Point
Séance ciné dimanche soir 21h45...arrivés dans l'ombre mais heureusement le film devait encore commencer. Des acteurs d'une beauté fascinante qui dégagent une grande sensualité...les regards sont époustouflants dans ce film... L'ascension sociale d'une...
20 décembre 2005

Italie acte II

Italie acte II
La première fois c'était là Maintenant c'est ici Un grand bond donc... Entre temps je suis retournée dans mon pays d'origine...j'ai pris de l'élan avant de sauter. Acte II parce que c'est aussi le début de ma deuxième année dans le sud de l'Italie et...
21 janvier 2006

Tarte épinards-feta

Tarte épinards-feta
Les tartes salées c'est mon dada ! J'en fais avec tout ce qui me tombe sous la main...d'ingrédients végétariens of course... Aujourd'hui c'est une délicieuse tarte aux épinards et à la feta, un fromage que j'adore cuisiner ! Ingrédients : Pate brisée...
27 janvier 2006

Dessert léger : compote de pommes

Dessert léger : compote de pommes
J'ai pris l'habitude de faire la compote maison depuis que je vis ici car c'est un dessert que j'apprécie pour tous les jours et puis parce qu'on en trouve pas toute prete...en fait bien sur elle est bien meilleure maison ! Donc c'est tout simple... Il...
27 janvier 2006

Broken Flowers

Broken Flowers
Musique géniale je veux la BO ! Film au rythme très lent mais justement ce rythme m'amusait...les expressions de Bill Murray...il est fort cet acteur ! Je l'avais déjà beaucoup aimé dans Lost in Translation ! Des petites scènes qui se répètent, on s'amuse...
29 janvier 2006

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
Bien que la quiche en tout genre soit l'un de mes plats fétiches je n'avais jamais tenté la tarte à l'oignon ! Donc il vous faut : un rouleau de pate feuilletée 5 gros oignons 2 oeufs du lait et du beurre sel,poivre, muscade emmenthal rapé Etaler la pate...
20 janvier 2006

Noisettes : autres usages salés...

Noisettes : autres usages salés...
Voici le parmesan de noisettes (cf commentaire de Clea dans le post précédent): Faire revenir les noisettes décortiquées dans une poele sans matière grasse. Les concasser assez finement avec un hachoir ou bien un mortier si on le possède, mettre dans...
25 avril 2008

Muffins aux fruits des bois

Muffins aux fruits des bois
Aujourd’hui en Italie c’était férié ! Ce matin après une grasse matinée bien méritée, j’ai eu envie de faire une petite douceur…On m’a donné il y a quelques temps deux sacs de 450g de fruits des bois surgelés. N’ayant pas vraiment l’habitude d’utiliser...
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