Tian provençal
Pas très difficile à faire, il faut juste être patient !
Ingrédients (les légumes étaient tous assez petits)
3 courgettes
3 pommes de terre
1 demi-oignon
3 tomates
huile d'olive
sel, herbes de provence
Epluchez les courgettes et les pommes de terre. Pelez l'oignon. Lavez les tomates. Coupez tous les légumes en fines tranchinettes...Disposez artistiquement dans un plat en pyrex : par exemple une tranchinette de tomate, 2 de pdt et 3 de courgettes et via...de temps à autre une rondelle d'oignon ! Serrées les tranchinettes pour qu'elles se tiennent bien droites !
Ajoutez un peu d'eau dans le fond du plat, arrosez d'huile d'olive, salez et parsemez d'herbes de provence.
Faites cuire à four chaud (18o° - 200°) pendant min 1 heure voire plus...
Plongez votre nez dans votre assiette et souvenez-vous de vos vacances !