Inconnu de moi le rafano-raifort-kren-chrzan... mais contente d'avoir appris quelque chose...Mais j'ai bien peur d'avoir oublié ces noms d'ici demain...
V
Virka
07/03/2006 14:26
Merci pour ces explications ! Le raifort a des utilisations bien différentes selon les pays !
J
jerzy
06/03/2006 20:15
Po polsku to chrzan.<br />
Prononcer HHHchan(e) avec un H très aspiré (presque un raclement de gorge).<br />
Rapé fin et mélangé avec de la betterave rouge cuite (rapée, elle, à la rape à carottes),on en fait un condiment très coloré et apprécié avec les oeufs durs de Pâques, ou la charcuterie pour ceux qui en mangent. C'est bien sûr la quantité de chrzan qui fait la force de la "moutarde" finale, alors il faut l'incorporer progressivement et goûter, voire radoucir en rajoutant de la betterave s'il est trop fort. <br />
Il en pousse depuis plus de cinquante ans dans le fond du jardin à Bourbon.
J
jojo
14/02/2006 19:02
Si c'est ce que je crois, à Trieste on l'appelle "kren" (comme ça je ne donne pas trop d'indices pour ceux qui cherchent encore!)