750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Di tutto di più
15 février 2006

Gratin de macaronis revisité

macaronis1

Voilà une recette de gratin de macaronis qui change un peu. Elle est inspirée d'un livre de cuisines végétariennes que j'ai malheuresement perdu...Le grand livre de la cuisine végétarienne, Plus de 350 délicieuses recettes santé du monde entier de Susie Ward aux éditions Modus Vivendi. Livre qui n'a plus l'air de se trouver d'ailleurs..enfin bref j'avais quand même noté cette recette sur un carnet !

Il vous faut :

450g de macaronis

4 belles courgettes

1 boite et 1/2 de tomates pelées

1 oeuf

1 yaourt nature

1 mozzarella et 1/2 bon marché

1 demi-oignon s'il est gros

1 gousse d'ail

2 feuilles de laurier

sel, noix de muscade, huile d'olive

Eplucher les courgettes, couper-les en fines rondelles. Hacher ensemble l'oignon et l'ail. Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir ail et oignons, ajouter les courgettes et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter la sauce tomate, le sel et le laurier. Continuez la cuisson en remuant de temps en temps.

Faites cuire les pâtes, les égoutter et les disposer dans un plat à gratins. Verser dessus la sauce tomates-courgettes.

Mélanger l'oeuf, le yaourt, avec sel et noix de muscade. Verser ce mélange sur la sauce tomate.

Terminer par une couche de mozzarella coupées en tranches.

Enfouner pendant une vingtaine de minutes et servir chaud !

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité