Antipasti : aubergines grillées
Un des antipasti que je préfère sont les légumes grillés : courgettes, aubergines, poivrons etc...
C'est très simple à réaliser mais il me manquait un ustensile indispensable, une poêle-grill antiadhérente.
Maintenant que je l'ai je peux m'en donner à coeur joie ! J'ai commencé avec les aubergines, mes préférés.
2 aubergines
huile d'olive
1/2 gousse d'ail
sel
persil
Laver les aubergines, ôter les extrémités. Couper des tranches dans la longueur assez fines.
Dans la poêle pas besoin de matière grasse. Faites griller les aubergines des deux cotés.
Une fois toutes les tranches grillées, les disposer dans une boîte hermétique. Les arroser du mélange huile + ail pressé + persil émincé
Mettre au frais. Ces aubergines se conservent très bien et peuvent se préparer à l'avance pour en avoir toujours sous la main ! A déguster avec une bonne mozzarella par exemple !