Entre tiramisu et charlotte aux fraises
Je l'avais dans la tête depuis un petit bout de temps celui-là...Alors samedi n'y tenant plus j'ai acheté des fraises au marché et je me suis lancée !
Il vous faut :
18 boudoirs
500g de fraises
2 citrons
500g de mascarpone
150g de sucre
100g de sucre glace
1 oeuf
Laver et équeuter les fraises. Couper les en morceaux. Presser le jus des citrons. Dans un récipient laissez macérer pendant quelques heures les fraises avec le sucre et le jus de citron.
Egoutter les fraises et recueillir le sirop.
Gardez-en quelques unes pour la déco. Réduire les autres en purée.
Battre au batteur électrique l'oeuf entier avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter peu à peu le mascarpone en battant toujours. Mélanger enfin le tout à la cuillère avec la purée de fraises.
Tremper les boudoirs dans le sirop de fraises. Dans un moule en pyrex de votre choix, étaler une couche de biscuits et une couche de crème. Recommencer. La dernière couche est une couche de crème. Décorer avec les morceaux de fraises et mettre au frais plusieurs heures avant de servir.
c/c : C'est délicieux, un dessert frais, pas trop sucré, mousseux...qui n'a un peu rien à voir avec le tiramisu classique que tout le monde connaît mais je suis très satisfaite du résultat ! Je le referai car en plus il a eu beaucoup de succès !