Gratin di Gigli alla zucca
Un gratin de pâtes autumnal à faire et à refaire !
J'en profite pour faire de la pub pour La pasta di Stigliano, produite à Stigliano ! Mon village d'adoption depuis mon arrivée ici...Pasta faite dans le respect de la tradition et qui propose des formes originales comme ces Gigli !
Mais ce gratin sera très bon aussi avec des macaroni !
Pour 4 personnes :
300g de pâtes
courge (euh...1 quart d'une petite courge ?)
huile d'olive
graines de courge
parmesan
sauge
Epluchez la courge et découpez-la en cubes. Faites-la revenir à l'huile d'olive puis couvrez avec un verre d'eau. Faites cuire jusqu'à ce que la courge soit fondante et puisse s'écraser à la fourchette. Ajoutez quelques feuilles de sauge.
Pendant ce temps faites bouillir l'eau pour les pâtes, saler et faites-les cuire al dente !
Dans un plat à gratin mélangez les pâtes et la "purée" de courge. Parsemez abondamment de parmesan râpé et de graines de courge (riches en fer !)
Faites dorer quelques minutes sous le grill et servir !