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14 novembre 2007

Gratin di Gigli alla zucca

gratin_gigli_zucca

Un gratin de pâtes autumnal à faire et à refaire !

J'en profite pour faire de la pub pour La pasta di Stigliano, produite à Stigliano ! Mon village d'adoption depuis mon arrivée ici...Pasta faite dans le respect de la tradition et qui propose des formes originales comme ces Gigli !

Mais ce gratin sera très bon aussi avec des macaroni !

Pour 4 personnes :

300g de pâtes

courge (euh...1 quart d'une petite courge ?)

huile d'olive

graines de courge

parmesan

sauge

Epluchez la courge et découpez-la en cubes. Faites-la revenir à l'huile d'olive puis couvrez avec un verre d'eau. Faites cuire jusqu'à ce que la courge soit fondante et puisse s'écraser à la fourchette. Ajoutez quelques feuilles de sauge.

Pendant ce temps faites bouillir l'eau pour les pâtes, saler et faites-les cuire al dente !

Dans un plat à gratin mélangez les pâtes et la "purée" de courge. Parsemez abondamment de parmesan râpé et de graines de courge (riches en fer !)

Faites dorer quelques minutes sous le grill et servir !

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Commentaires
M
Tu as utilisé quelle sorte de courge?
F
Mmmmh quelle bonne idée !
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