750 grammes
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Di tutto di più
31 octobre 2006

Blinis trop faciles

Blinis trop faciles
J'étais vraiment très fière de moi hier quand j'ai réussi à faire ces petits blinis...La recette vient de chez Marmiton... Plus d'excuse pour acheter des blinis déjà prêts...ça ne vaut pas le coup ! Cette recette est inratable ! Avec les proportions on...
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24 octobre 2006

24 hrs à Urbino

24 hrs à Urbino
Ce week-end je suis allée visiter une région d'Italie que je ne connaissais pas encore...les Marche C'est une région du centre de l'Italie à environ 600 km de Matera où je vis. La base de cette excursion n'était pas exactement de faire la touriste mais...
23 octobre 2006

Confiture de poires et noix

Confiture de poires et noix
Une autre recette tirée du supplément de Sale e Pepe. Une première pour moi car je n'ai jamais fait de confiture...Et j'ai vraiment envie d'en tester d'autres !!!! En plus ça fait des chouettes cadeaux ! Les proportions de la revue disaient pour 3 pots...
23 octobre 2006

Compote de pommes aux épices

Compote de pommes aux épices
Récemment sur leurs blogs respectifs, Peggy et Jojo ont parlé d'une revue de cuisine italienne Sale e Pepe dont elles ont présenté deux magnifiques tartes ! Intriguée je l'ai achetée à mon tour cette revue et c'est vrai qu'elle est vraiment chouette,...
9 octobre 2006

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Pour la première fois j'ai réalisé ce dessert...je me souviens d'une de mes grandes copines au collège qui faisait une super tarte au citron meringuée...elle avait un robot avec lequel elle faisait tout en deux temps trois mouvements mais le résultat...
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8 octobre 2006

Recette n.4 : Gnocchi sauce aux épinards

Recette n.4 : Gnocchi sauce aux épinards
Pour conclure le feuilleton des gnocchi, une recette vraiment savoureuse et une façon très originale de les cuisiner. La recette provient d'une revue italienne mensuelle "Cucina vegetariana", n°8 du mois d'avril 2006. Je vous la traduis : Ingrédients...
4 octobre 2006

Gateau de polenta parmesan, olives et tomates séchées

Gateau de polenta parmesan, olives et tomates séchées
Je ne mange pas souvent de polenta car dans le sud presque personne ne la cuisine. En feuilletant l'un de mes livres de cuisine préférés l'autre jour j'y ai vu cette recette qui m'a tout de suite attirée...et je me suis dit...polenta, pourquoi pas ? Il...
1 octobre 2006

Nuovo Mondo

Nuovo Mondo
Quel plaisir de retourner au cinéma depuis si longtemps... ! L'été est fini et le programme dans les salles se fait plus intéressant (surtout qu'ici l'été les cinés ferment carrément !). Hier soir je suis allée voir Nuovo Mondo d'Emanuele Crialese (réalisateur...
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