Pâtes aux poires et gorgonzola façon risotto
Sur le blog de Station gourmande vous pourrez trouver une recette de risotto aux poires...l'autre jour quand j'ai fait les courses c'est ce que j'avais en tête mais je voulais des PATES !
Et comme je l'ai déjà fait et que Pascale en a aussi parlé il y a peu...vous savez donc que les pâtes peuvent se cuire tout comme un risotto...et que le résultat est délicieux !
Essayez cette recette...Miammmmmmmm
Pour 2 personnes
200g de penne
2 poires
la moitié d'une confection de gorgonzola
beurre
bouillon de légumes
1 échalote
vin blanc
quelques cerneaux de noix
Hâcher finement l'échalote. Faites la revenir dans une grande poêle style wok avec un peu de beurre. Verser les pâtes et remuer jusqu'à ce qu'elle soient bien imprégnées. Verser quelques cuillères de vin blanc, remuer.
Recouvrir ensuite le tout de bouillon de légumes et laisser cuire pendant environ 15mn jusqu'à absorption du liquide) en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, éplucher les poires, enlever le coeur et couper les en cubes. Faites les revenir dans un peu de beurre pour qu'elles soient tendres.
Couper le gorgonzola en cubes.
A la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les poires, le fromage et éventuellement des cerneaux de noix. Laisser fondre le fromage en remuant et servir chaud !
Les pâtes sont entourées d'une crème délicieuse avec au milieu la surprise de la douceur des poires !