Soirée DVD et confort food...
Quand je dis qu'il fait froid, je ne rigole pas...hier il a neigé...et il en reste même une bonne couche sur les voitures ce matin !!!!!!!! Incroyable quand même...
Alors hier soir, vu que j'étais toute seule j'en ai profité pour passer une petite soirée DVD devant un film un peu romantique, à côté d'un petit radiateur halogène portable (stufa) qu'on trouve partout ici...( et qui permettent de retarder l'allumage du chauffage) et puis avec un petit plat "bizarre"...je dis bizarre car en général quand je fais des "expériences" en cuisine ce n'est pas toujours très apprécié par mon copain...et donc si je ne veux pas le voir bouder devant son plat il vaut mieux que je teste avant...:-)
Riz au lait de coco (recette de Marie-Laure Tombini dans son livre Bollyfood)
ingrédients pour 4 personnes
200g de riz basmati
15 cl de lait de coco
sel
1/2 cc de curry
1/2 cc de curcuma
Rincer le riz dans une passoire. Le mettre dans une casserole avec le lait de coco et 45cl d'eau. Ajouter les épices et le sel. Porter à ébullition et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps pour ne pas que le riz attache jusqu'à absorption du liquide (environ 20mn).
Dés de tofu au sésame de Clea
Tofu nature
sauce soja
1 gousse d'ail
farine
graines de sésame
Couper le tofu en cubes. Le laisser mariner dans la sauce soja avec l'ail haché. Puis passer les cubes dans un mélange farine/graines de sésame. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Dommage j'ai fait la recette de mémoire et j'ai oublié le gingembre et le sucre dans la marinade !
Bilan : Pas si "bizarre" que ça...en fait je crois que je peux faire goûter tout ça à mon copain ! Moi je me suis régalée...
En plus j'avais loué un film que je pensais être très niais...et en fait c'était une comédie plutôt marrante et bien ciselée ! Avec des acteurs que j'aime bien...j'ai même vu une critique positive de la part de Télérama...en français si ça vous dit je crois que le titre est "Leçon d'amour à l'italienne" :-)))