Di tutto di più

Mes expériences culinaires...qui ont commencé en Italie mais se poursuivent dans mes voyages à travers le monde !

13 mars 2015

Le pozole

pozole veganLe pozole est un plat typique de l'État du Guerrero où se trouve la ville d'Acapulco. Ici le jour du Pozole c'est le jeudi..donc aujourd'hui !

À la base ce n'est pas du tout végétarien comme plat...Si on lit les explications de wikipédia, il semblerait même qu'il puisse être préparé à base de viande de chien ou d'humain...

degoute

Mais heureusement ce n'est plus le cas aujourd'hui et il existe même des endroits qui proposent des Pozole vegan !

C'est une sorte de soupe à base de maïs (les morceaux ce sont de gros grains de maïs appelés cacahuazintle), accompagnée (pour le pozole vegan) de tortillas, de radis, d'avocats, de chou blanc, de tacos dorados de pommes de terres (les petits rouleaux frits), de poivron farci au quinoa et d'une chips de fibres végétales (normalement peau de porc frite)...c'est comment dire...copieux !!!! Mais très bon ! Et c'est chouette de pouvoir goûter à une version vegan du plat typique ! Car le jour du pozole est un peu un moment de fête ici !

 


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