Di tutto di più

Mes expériences culinaires...qui ont commencé en Italie mais se poursuivent dans mes voyages à travers le monde !

27 février 2006

La terra

Un film italien cette fois... Un film qui parle du sud de l'Italie, des pouilles plus exactement, puisque l'histoire se passe à Mesagne dans la province de Brindisi. 4 frères tous différents, une propriété. Luigi, a été chassé de la maison quand il était jeune pour s'être rebellé contre un père violent. Il a été envoyé à Milan là où il vit toujours actuellement, avec sa compagne, magnifique blonde au look impeccable. Michele, commercial, candidat aux élections provinciales, est plein de dettes. Il doit de l'argent à sa... [Lire la suite]
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27 février 2006

Cake aux marrons

Délicieux ce cake dégusté un dimanche après-midi pluvieux avec un thé au chocolat et aux épices... La recette c'est chez Station gourmande mais je vous la redonne car ça date un peu et en plus je ne l'ai pas respectée à la lettre... 3 oeufs 100g de sucre 160g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de beurre ramolli salé (j'ai mis du doux car en Italie on ne trouve pas de beurre salé) 2 pincées de sel (vu qu'il fallait du beurre salé) 1cc de bicarbonate (pas mis j'en avais pas) 250g de crème de... [Lire la suite]
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23 février 2006

Risotto à la roquette

J'adore le risotto et tout autant la roquette !!!! sur les pizzas, dans la sauce avec les pâtes...j'aime bien en mettre un peu partout...et en risotto c'est pas mal du tout !!! Pour 2 personnes : 40 g de roquette 125 g de riz arborio 1 gousse d'ail 1 petit oignon 3 cuillères à soupe de vin blanc 500 ml de bouillon de légumes huile d'olive parmesan (ou si vous en trouvez... de la scamorza) Laver et trier la roquette. Conserver. Hacher finement l'ail et l'oignon. Faites rissoler dans un peu d'huile.... [Lire la suite]
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23 février 2006

La rafanata

Alors je vous avais promis cette recette depuis quelques temps...après vous avoir présenté le rafano, le raifort ! C'est un plat typique de le village de mon chéri. On cuisine tout particulièrement la Rafanata lors du carnaval, qui aura lieu ce dimanche. C'est assez simple à faire. Pour 4 personnes, il vous faut : 150 g de parmesan râpé 70 g de raifort râpé 5 oeufs 1 petit moule rond ou rectangulaire (si le plat est trop grand la Rafanata est trop fine). Eplucher le raifort et le râper (assez finement).... [Lire la suite]
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21 février 2006

O'scarfalietto

Hier quelle belle surprise j’ai eu deux invitations pour aller au théâtre (ce sont les acteurs qui m’ont invité eheheh)...une comédie napolitaine en napolitain ! O’ scarfalietto...c’est à dire Il scaldaletto...en gros la bouillote ! Une pièce écrite par Eduardo Scarpetta, né à Naples en 1853 et grand auteur comique. J’avais très peur de ne pas comprendre et de ne pas rire beaucoup mais pas du tout !!!! En fait passées les quelques instants nécessaires à l’adaptation, c’était compréhensible. Et... [Lire la suite]
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21 février 2006

Carolina

Aujourd'hui j'ai rencontré une très petite dame...Je sortais du supermarché et elle m'a demandé de l'aider à traverser la rue. Elle m'a prise par la main et nous avons traversé. Elle m'a proposé un café. Je n'avais pas trop le temps...mais c'est vrai aussi qu'en Italie il n'y a pas besoin d'avoir beaucoup de temps pour prendre un café. Nous sommes allèes dans le bar où elle a ses habitudes, elle a commandé un café pour elle et un caffè macchiato "per la sua amica". Nous nous sommes assises à une table, Carolina est très très... [Lire la suite]
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19 février 2006

Les puces

Vous connaissez le marché aux puces de Saint-Ouen ? J'ai habité juste à côté pendant deux ans, et c'était une de mes balades favorites le dimanche...j'aime les marchés...marchés aux fruits et légumes, marchés de Noël, marchés aux puces, foirfouille (j'ai même participé plusieurs fois avec des vieilles bricoles...). J'aime l'ambiance chaleureuse qui y règne, si on s'y promène sous le soleil c'est encore mieux ! Le marché aux puces de Saint-Ouen est très grand, c'est un des plus grands qui existent. Ils se divisent en plusieurs... [Lire la suite]
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16 février 2006

Le questionnaire des 4

Personne ne m'a demandé de répondre à ce questionnaire mais la cuillère en bois a dit qu'on pouvait se servir...alors voilà:   4 jobs que j'ai eus dans ma vie (et j'espère en avoir d'autres...)  assistante de français interprète secrétaire  réceptionniste  4 films ou séries que je pourrais regarder encore et encore (plutôt des films)  Le fabuleux... [Lire la suite]
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15 février 2006

Gratin de macaronis revisité

Voilà une recette de gratin de macaronis qui change un peu. Elle est inspirée d'un livre de cuisines végétariennes que j'ai malheuresement perdu...Le grand livre de la cuisine végétarienne, Plus de 350 délicieuses recettes santé du monde entier de Susie Ward aux éditions Modus Vivendi. Livre qui n'a plus l'air de se trouver d'ailleurs..enfin bref j'avais quand même noté cette recette sur un carnet ! Il vous faut : 450g de macaronis 4 belles courgettes 1 boite et 1/2 de tomates pelées 1 oeuf 1 yaourt nature 1... [Lire la suite]
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14 février 2006

Rafano

Et bien voilà c'est Miam qui a trouvé ! C'est du raifort !!!! En italien on l'appelle rafano ou cren comme l'a dit jojo. Le raifort c'est fort ! :-) Et je dois vous présenter bientôt une recette typique de la région et que l'on cuisine tout particulièrement à l'occasion du carnaval : la rafanata
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