750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Di tutto di più
23 juin 2008

Focaccia ai fiori di zucca e mozzarella

Focaccia ai fiori di zucca e mozzarella
Dans ma nouvelle cuisine j'ai un "vrai" four qui fonctionne à merveille, avec chaleur tournante etc...ce qui offre beaucoup plus de possibilités que mon petit four électrique avec lequel j'ai cuisiné pendant trois ans à Matera (meme si mon petit four...
Publicité
22 juin 2008

Ristorante Fuji ?

Ristorante Fuji ?
Depuis que nous avons installé la ligne téléphonique à la maison nous sommes très souvent dérangés par des appels qui ne nous sont pas destinés. En effet notre numéro correspond à l'ancien numéro d'un restaurant japonais de la ville, numéro pourtant toujours...
25 avril 2008

Muffins aux fruits des bois

Muffins aux fruits des bois
Aujourd’hui en Italie c’était férié ! Ce matin après une grasse matinée bien méritée, j’ai eu envie de faire une petite douceur…On m’a donné il y a quelques temps deux sacs de 450g de fruits des bois surgelés. N’ayant pas vraiment l’habitude d’utiliser...
22 avril 2008

De nouveaux amis dans ma cuisine...

De nouveaux amis dans ma cuisine...
14 décembre 2007

Tatin d'endives au chèvre

Tatin d'endives au chèvre
Une recette testée ce midi dans la cuisine familiale et qui a ravit tous les palais...(les allergiques à l'endive mangeaient à la cantine :-) Elle est tirée du site endive.fr Les ingrédients pour 4 personnes : 6 5 endives,1 rouleau de pâte à tarte feuilletée,...
Publicité
11 décembre 2007

Spécialités culinaires de Mantoue 2

Spécialités culinaires de Mantoue 2
Voici le gâteau typique de Mantoue : la Sbrisolona C'est une tarte un peu sablée, avec des amandes. Sa particularité est que l'on ne la coupe pas au couteau mais avec les mains, on la brise ! Je n'ai pu résister à photographier cette vitrine ! du lait...
11 décembre 2007

Spécialités culinaires de Mantoue 1

Spécialités culinaires de Mantoue 1
Une amie m'a offert lors de mon séjour un tas de bonnes choses...!!!! Heureusement que je faisais la partie restante du voyage en voiture... trois sortes de riz pour faire de délicieux Risotti : du riz noir, du riz produit dans la zone de Mantoue et du...
1 décembre 2007

Muffins banane pépites de chocolat

Muffins banane pépites de chocolat
Une super recette dénichée sur le blog d'Estelle : là J'adore faire des muffins ! C'est facile, c'est joli et c'est bon ! 200g de farine à levure incorporée 60g de sucre roux 1 pincée de sel 1 oeuf 125 ml de lait 60 ml d'huile de tournesol 1 banane 2...
14 novembre 2007

Gratin di Gigli alla zucca

Gratin di Gigli alla zucca
Un gratin de pâtes autumnal à faire et à refaire ! J'en profite pour faire de la pub pour La pasta di Stigliano, produite à Stigliano ! Mon village d'adoption depuis mon arrivée ici...Pasta faite dans le respect de la tradition et qui propose des formes...
1 novembre 2007

Quiche fondue de poireaux, petits champignons

Quiche fondue de poireaux, petits champignons
Cette quiche a une saveur un peu particulière pour moi...et je la dédie à ma famille qui l'a appréciée ! Et s'ils veulent la refaire voilà la recette...! 1 pâte brisée 2 oeufs crème fraîche emmenthal rapé (bon moi en Italie j'ai utilisé du parmesan...c'est...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité