750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Di tutto di più
26 novembre 2006

La cialledda calda

La cialledda calda
Voici un plat typique de la Basilicate que j'ai mangé vendredi soir dans une "taverna" et je tenais à vous le présenter...c'est un plat pauvre mais outre le fait que c'est très nourissant c'est vraiment délicieux et parfumé...pour un soir d'hiver c'est...
Publicité
7 décembre 2006

Venise...

Venise...
Et bien cela fait un petit moment que je n'ai pas mis à jour ce blog...!!!! Tout d'abord c'est dur de trouver le temps...en effet en plus d'un boulot à plein temps je me suis mise aussi à étudier...et puis la semaine dernière je me suis évadée trois jours...
7 décembre 2006

Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni
On se remet aux fourneaux aussi...en fait ce n'est pas que je les ai délaissés mais simplement je refais des recettes que j'aime bien ! Rien de nouveau donc... Enfin voici tout de meme une idée sympae trouvée dans un livre qui l'est tout autant ! Recettes...
12 février 2007

Panna cotta

Panna cotta
Une recette de chez Marmiton...c'est la première fois que j'essaie ce petit dessert italien...j'ai remplacé la gélatine par une cuillère à café d'agar-agar premier essai aussi avec cette algue magique...! Et c'était réussi ! Avec un peu de coulis de rhubarbe...
15 février 2007

Tarte d'anniversaire à la ricotta

Tarte d'anniversaire à la ricotta
Ce n'est pas moi qui l'ai fait mais la mère de mon copain pour son anniversaire... Elle doit m'indiquer les proportions exactes car c'est une tarte vraiment délicieuse... Une pâte sablée, de la ricotta fraiche, des oeufs, du sucre, le zeste et le jus...
Publicité
23 février 2007

Cake aux choux de Bruxelles et noisettes...

Cake aux choux de Bruxelles et noisettes...
Il y a en fait deux recettes en une ! Tout d'abord la recette des Choux de Bruxelles aux deux moutardes ! Elle vient du très beau livre Ma cuisine des fruits et légumes de Béatrice Lagandré aux ed.Larousse. Faites cuire les choux de Bruxelles dans l'eau...
26 février 2007

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

Gâteau renversé aux pommes caramélisées
Quand j'ai vu ce magnifique gâteau hier chez Sbmarie j'ai su que c'était ce qu'il me fallait pour un après-midi pluvieux que j'allais devoir passer à étudier ! J'ai juste allégé un peu la recette et c'est vraiment un délice ! Donc il vous faut : - 5 pommes...
27 mars 2007

Tofu au vin blanc et aux pruneaux

Tofu au vin blanc et aux pruneaux
Ah je suis contente de revenir dans la blogosphère ! Una ricetta deliziosissimaaaaaaaaa ! Je l'ai trouvée sur le blog d'Omelette qui à son tour l'a repérée sur un site de cuisine végétalienne... C'est dingue en fait je n'aurais pas pensé qu'on puisse...
27 mars 2007

Hoummous de lentilles corail

Hoummous de lentilles corail
Hier sur son blog Cuisinethique, Pascale nous parlait d'un faux hoummous fait avec des lentilles corail... Comme j'adore l'hoummous classique et que j'avais un paquet de lentilles corail à terminer j'ai tout de suite voulu essayé...c'est un peu comme...
27 mars 2007

Petits conseils lectures...

Petits conseils lectures...
Ca faisait longtemps aussi que je ne vous avais pas parlé de deux ou trois bouquins...et bien oui quand on manque de temps on manque de temps aussi pour lire...et comme je m'étais lancé dans la lecture d'un deuxième livre en anglais, cela m'a occupé pour...
10 avril 2007

Torta pasqualina

Torta pasqualina
Voici une tarte originale pour un plat de Pâques typique et végétarien... C'est un plat originaire de la Ligure et en effet personne ne l'avait jamais goûté à la maison... Les ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 kg d'épinards 500g de ricotta fraîche 100g...
25 avril 2007

Bibliomotocarro

Bibliomotocarro
Version mini du bibliobus...bellissimo ! Source Italia Planeta libro et AIB La fameuse "Ape", colorée de bleu ciel, transporte plus de 700 volumes. Chaque samedi elle parcourt un itinéraire qui prévoit 8 arrêts dans les villages de la Basilicate, avec...
11 mai 2007

Terrine de légumes du soleil

Terrine de légumes du soleil
Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une petite recette... En voici une parfaite pour le soleil qui est enfin revenu, à préparer en avance car il faut un peu de temps devant soi...Vous pourrez déguster cette terrine avec une petite salade,...
17 décembre 2006

Girl with a pearl earring

Girl with a pearl earring
Après les lectures de la dernière fois...j'ai décidé de m'attaquer à un livre en langue anglaise pour pratiquer un peu, me lancer un défi en quelque sorte...j'ai choisi celui-ci de Tracy Chevalier, car je venais de voir le film il n'y a pas très longtemps...film...
6 juin 2007

Balade dans les Dolomites lucaniennes

Balade dans les Dolomites lucaniennes
La Basilicate est vraiment une belle région d'Italie...pas prise d'assaut par les touristes c'est pourquoi elle est encore préservée...on y trouve une vaste gamme de paysages (allez faire un tour dans mon album vous en verrez un échantillon...)...et voici...
24 juin 2007

Sur la plage ...

Sur la plage ...
J'aime le vent chaud, le soleil qui éblouit, les vagues, le bruit des cigales sur la route qui conduit à la plage..., les oliviers, l'odeur de la mer qui se rapproche, les plages encores peu fréquentées au mois de juin, un après-midi passé avec une amie,...
28 juin 2007

Clafoutis aux tomates cerises

Clafoutis aux tomates cerises
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une petite recette ! Il faut dire qu'avec des pics de température qui ont atteint les 45°...la cuisine était le dernier de mes soucis...! Et comme il faut bien se nourrir quand meme j'ai fait des...
20 juillet 2007

Petites escalopes de seitan

Petites escalopes de seitan
Ce blog fonctionne vraiment au ralenti !!! C'est la chaleur mes amis ! Comme j'ai fait un test concluant hier je vais quand m ême vous en faire part ! Bien que végétarienne depuis 7 ans maintenant, je n'avais jusqu'à hier jamais goûté de seitan...un aliment...
20 juillet 2007

Le Poste

Le Poste
S'il y a un truc que je ne supporte pas en Italie c'est bien La Poste..enfin Le Poste...au pluriel ! Mais bon ce n'est pas la quantité qui fait la qualité :-) Je ne vous raconterai pas les colis qui se sont perdus, qui sont arrivés un mois après, les...
21 juillet 2007

Panino Buonooooooooo

Panino Buonooooooooo
Il y a quelques temps, Sigrid sur Cavoletto di Bruxelles proposait un recueil de sandwichs...c'est trop tard dommage mais j'aurais pu proposer celui-ci...! Qu'est-ce qui se cache dedans un bon petit panino croquant ? une salade de concombres au yaourt...
21 août 2007

Tortino ai peperoni

Tortino ai peperoni
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Laurent et Juliette, un jeune couple français français vivant à Lecce... Je l'ai tout de suite adoptée pour ses ingrédients que j'adore, sa jolie présentation et sa simplicité ! Je vous redonne la marche à suivre...
2 novembre 2006

La Forza dell'abitudine

La Forza dell'abitudine
Hier soirée au théâtre...j'ai peu d'occasions d'y aller (fuyant aussi les spectacles en dialecte de Matera..) et donc c'est déjà une fête en soi... La Forza dell'abitudine, texte de Thomas Bernhard, mis en scène par Alessandro Gassman...avec parmi les...
11 septembre 2007

Retour de Belgique

Retour de Belgique
Tout d'abord merci à ceux qui ont eu la gentillesse de me laisser des commentaires pour préparer mes vacances ! J'en ai pris note et ce furent des conseils utiles ! Merci à ceux aussi qui ont laissé des commentaires pendant mon absence ! J'ai beaucoup...
20 septembre 2007

Torta con radicchio, patate, provola e ricotta

Torta con radicchio, patate, provola e ricotta
Je vous avais déjà présenté il y a quelques temps une quiche au radicchio et brie, et bien il faut croire que le radicchio, cette jolie petite salade violette un peu amère, est parfaite pour les quiches ! J'ai trouvé cette recette dans un livre acheté...
25 septembre 2007

Risotto al radicchio

Risotto al radicchio
Avec le radicchio, on peut faire aussi un délicieux risotto qui a une belle couleur rose ! Pour 4 personnes : 1 radicchio 250 g de riz arborio 1 petit oignon 3 cuillères à soupe de vin blanc 500 ml de bouillon de légumes huile d'olive scamorza Laver et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité